2018-11-14 16:42:37
+ -
摘要

2018年11月13日,在通州区永乐店镇航天科普教育馆进行了中国高科技产业化研究会党委的学会党建宣传教育阵地的验收暨揭牌仪式。

  2018年11月13日,在通州区永乐店镇航天科普教育馆进行了中国高科技产业化研究会党委的学会党建宣传教育阵地的验收暨揭牌仪式。中国科协科技社团党委副书记刘桂荣、中国高科技产业化研究会党委书记梁小虹、通州区科协党组书记岳凤山等参加该活动。中国高科技产业化研究会党委委员、秘书长黎宇红主持了验收揭牌仪式。

1.jpg

  2018年,“党建强会计划”推出学会党建宣传教育阵地建设项目,旨在支持学会党组织深入发掘党关心支持科技工作、科技工作者以身报国投身科技事业、弘扬中国科学家精神等传统教育资源。作为4个试点学会党建宣传教育阵地建设项目之一,中国高科技产业化研究会党委承接利用航天资源,以宣传学习国家授勋的23名“两弹一星”功勋元勋为主要内容,依托永乐航天科普教育馆进行主题宣传,达到了继承传统、弘扬精神,为青少年的梦想插上科学的翅膀。这也与当前中央在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动相契合。

2.jpg

  北京永乐航天科普教育馆馆长王辉首先介绍了科普馆,以及和中高会合作建立党建阵地的做法。

  刘桂荣书记在讲话中肯定了中国高科技产业化研究会和通州区科协合作,相互借势、互通互融、共同发力、资源整合的做法,鼓励探索党建新形式,希望党建阵地能够发挥出更大的作用。中高会党委书记梁小虹在讲话中阐述了建设党建阵地的初衷和选址的意义,及对其持续发挥效用的设想,建议各方共同谋划如何加强党建教育工作,使该党建阵地发挥出最大效益,把党建工作提升到更高水平。通州区科协党组书记岳凤山对中国科协的党建阵地落户永乐店镇表示热烈欢迎,赞许科技和党建深度融合的做法。

3.jpg

扫一扫在手机打开当前页或微信分享