2018-08-03 16:00:00
+ -
摘要

2018年7月29日,中国防痨协会结核病防治培训基地揭牌仪式暨山西岚县卫生骨干第一期培训班启动仪式在深圳市慢性病防治中心成功举办。

blob.png

  2018年7月29日,中国防痨协会结核病防治培训基地揭牌仪式暨山西岚县卫生骨干第一期培训班启动仪式在深圳市慢性病防治中心成功举办。仪式由中国防痨协会副理事长钟球主持,中国防痨协会理事长刘剑君、中国防痨协会秘书长成诗明、深圳市卫生和计划生育委员会副巡视员张英姬、深圳市慢性病防治中心主任余卫业等领导和专家参加活动,山西省吕梁市岚县卫生计生局副局长路玉宝等10位岚县卫生骨干及深圳市慢病防治中心新入职员工40余人参加培训。

blob.png

图1:中国防痨协会结核病防治培训基地揭牌仪式

  中国防痨协会理事长刘剑君在启动仪式讲话,他回顾了协会的党建工作,并强调本次培训班是在中国科协科技社团党委领导下,根据岚县医疗卫生人才队伍建设的实际需求,与山西省岚县人民政府共同合作开展的三年帮扶计划的重要组成部分,希望岚县卫生骨干通过此次培训,加深对结核病防治和慢病防治工作的了解,感受深圳科技创新、卫生科技的氛围和理念,学习新的理论和知识,提高临床防治能力。

  深圳市卫生和计划生育委员会副巡视员张英姬对深圳市医疗卫生体系和近年来结核病防治成效进行了介绍。岚县卫生计生局副局长路玉宝代表参加培训学员发言,他介绍了岚县医疗情况,并表示将倍加珍惜此次培训机会,全身心投入学习。

  本次培训班为期一周,中国防痨协会理事长刘剑君研究员、秘书长成诗明教授,以及深圳市慢性病防治中心的专家教授将进行精彩授课,介绍当前国内外结核病等慢性病的防控策略和主要措施。

  此外,学员会前往龙华区慢性病防治中心、社区健康服务中心等基层机构了解慢病防控工作的运行情况,前往中国科学院深圳市先进技术研究院和华大基因库等感受深圳科技创新、卫生科技发展的氛围和理念。通过理论加实践、课堂加现场的方式,加深山西岚县卫生骨干对深圳市结核病防治和慢病防治工作的了解。下一步,中国防痨协会和深圳市慢性病防治中心将进一步根据岚县当地的情况和需求制定帮扶计划,力求发现问题、解决问题,为提高岚县医疗水平,早日脱贫助力!

扫一扫在手机打开当前页或微信分享