2018-08-03 16:03:13
+ -
摘要

7月27日上午,中国水产学会召开传达农业农村部系统党组织纪检组织负责人会议精神大会,传达习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要批示

  7月27日上午,中国水产学会召开传达农业农村部系统党组织纪检组织负责人会议精神大会,传达习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要批示;传达丁薛祥同志在中央和国家机关党的政治建设推进会上讲话的主要精神和部党组会的有关要求,部署贯彻落实工作。学会全体党员干部和挂靠协会及退休干部党支部成员参加会议。

blob.png

  会议指出,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要批示,深刻阐述了中央和国家机关加强党的政治建设的极端重要性,进一步明确了“一个带头”“三个表率”“模范机关”的总体要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,为推进学会党的建设特别是党的政治建设指明了前进方向、注入了强大动力。学会党员干部要把学习贯彻总书记重要批示精神作为重要政治任务,切实提高政治站位和政治觉悟,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持不懈推进党的政治建设。

  会议强调,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,重点学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,切实在学懂弄通做实上下功夫,坚持用以武装头脑、指导实践、推动工作。切实把牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”内化于心、外化于行,任何时候任何情况下,在政治上都要站得稳、靠得住。要增强自觉性和坚定性,不断增强对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同。要严守党的政治纪律和政治规矩,在学会决不允许出现与党中央不一致的声音。

  会议要求,各支部要坚决把抓政治建设的责任担起来,把政治建设抓实抓细抓出实效。要坚持政治和业务两手抓、两手硬,做到政治建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。支部书记要落实第一责任人职责,真正把抓政治建设的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要坚持问题导向,要联系自身实际,把业务摆进去,把自己摆进去,认真搞好对照检查,有则改之,无则警示。各支部和广大党员要强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,为渔业转型升级、提质增效做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页或微信分享