2018-09-07 18:22:47
+ -
摘要

8月28-29日,中国茶叶学会办事机构党支部在学会党委书记、理事长江用文研究员的率领下,一行四人走进贵州省贵定县开展“党建强会”特色活动

  8月28-29日,中国茶叶学会办事机构党支部在学会党委书记、理事长江用文研究员的率领下,一行四人走进贵州省贵定县开展“党建强会”特色活动,组织产业咨询,建立结对帮扶,提供技术服务,助力精准扶贫。

1.jpg

  8月28日,支部党员和茶叶专家抵达贵州省贵定县云雾镇营上村,走访了当地茶山、黔星云雾贡茶产业有限公司、鸟王种种质资源圃等,深入调研了云雾镇茶产业发展、茶叶加工及种质资源开发等相关情况,并针对加工技术、品种保护与开发等方面提出了指导性的建议。与此同时,为了更好地促进当地茶产业发展,支部与营上村党支部结对共建,并向营上村支部赠送了一批茶小绿叶蝉环境友好型色板、《中国茶叶》杂志等茶叶生产技术资料。

2.jpg

  8月29日,支部为当地茶叶企业负责人、茶叶加工技术人员及茶农等90余人组织开展了一次技术培训。中国茶叶学会党委书记、理事长江用文研究员、特邀茶叶种质资源专家陈亮研究员以及支部书记刘栩副研究员基于当地的茶叶生产现状,分别从茶产业发展现状与发展趋势、标准化种植和地方资源开发、茶叶加工及品质提升等方面作专题报告,为参会人员提供详细的技术指导,解决生产实际问题,受到了一致好评。

  江用文理事长表示,中国茶叶学会将以本次共建结对为契机,积极为营上村茶产业发展出谋划策,共同探索基层专业人才培养与服务型党组织建设的新途径,为茶农提供技术服务。

扫一扫在手机打开当前页或微信分享