2018-09-11 15:58:10
+ -
摘要

8月23日至29日,中国康复医学会党委联合新疆维吾尔自治区残疾人联合会和中医民族医药管理局,开展了以“推进残疾预防,建设健康中国”为主题的康复服务行“走进新疆”大型公益助残活动。

  8月23日至29日,中国康复医学会党委联合新疆维吾尔自治区残疾人联合会和中医民族医药管理局,开展了以“推进残疾预防,建设健康中国”为主题的康复服务行“走进新疆”大型公益助残活动。中国康复医学会党委书记、常务副会长代秘书长牛恩喜,学会会长、党委副书记方国恩出席了活动。

1.jpg

  来自中国康复医学会儿童康复专委会、新疆康复医学会、乌鲁木齐市残疾人联合会、新疆长安中医脑病医院的专家们组成服务团队,采取进驻基层医院、走访患儿家庭等方式,为乌鲁木齐市、喀什市浩罕乡库康村、克州地区、阿克苏地区近300名患有脑瘫、孤独症、智力发育障碍、肢体畸形的儿童进行了义诊,“一对一”制定了康复方案,并向16名患者捐赠了轮椅。同时,还举办了5场专题讲座,共有500余名儿童康复工作人员、患儿家长听取了专家授课。

  此次康复服务行活动,正值第二次全国残疾预防日到来,活动认真贯彻《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》关于加强康复服务的要求,力所能及地开展残疾儿童康复救助等工作,不仅使新疆地区众多特殊需求儿童得到了科学诊断和康复干预,给小患者和家庭带来了福音和希望,而且传播了康复新理念、交流了康复新技术、普及了康复新知识,促进了活动地康复医疗水平的提高,同时,调研了情况,掌握了需求,为下一步更有针对性地开展康复医疗服务和残疾预防行动打下了基础。

扫一扫在手机打开当前页或微信分享