2018-10-08 17:29:11
+ -
摘要

按照中国科协科技社团党委要求和本会党建工作计划。

  按照中国科协科技社团党委要求和本会党建工作计划。9月5日,中国国土经济学会党委委员、秘书长刘军萍同志为秘书处全体工作人员讲党课。

  刘军萍同志从十九大的主题词“不忘初心,牢记使命”开始,讲到主题词已成为全党全国人民的精神坐标,成为鼓舞广大党员群众奋勇前进的巨大精神力量,应从四个维度看待“共产党人的初心和使命”,分别是历史、理论、价值、实践四个维度。同时,源之于质,成之于心,发之于言,践之于行是“初心”、是我们党安身立命、兴旺发达的根本和得天独厚的优势。

  接下来,她又分别从五个方面阐述了为什么要不忘初心,怎样才能不忘初心:“初心”集中体现了党的先进性,“不忘初心”才能保持我们党的性质和方向;“初心”集中体现了党的宗旨,“不忘初心”我们党才能赢得广大人民群众的支持;“初心”集中体现了党的精神追求,“不忘初心”我们党才能获得不断前进的根本动力;“初心”集中体现了我们党的清醒自觉,“不忘初心”才能继续推进中国特色社会主义事业;“初心”集中体现了党章对党员要求,“不忘初心”才能锤炼党性、永葆本色。

  最后,刘军萍秘书长谈到秘书处党员和秘书处工作时提出五个过硬:要有“想为”的觉悟,做到信念过硬;要有“高为”的追求,做到政治过硬;要有“敢为”的魄力,做到责任过硬;要有“善为”的本领,做到能力过硬;要有“廉为”的操守,做到作风过硬。

  全体党员和工作人员认真听取和领会此次生动党课。大家表示要在学会党委和理事会的带领下,继续努力,不忘初心,牢记使命,拥抱新时代,扛起新担当,展现新作为,把国土经济学会事业做好、做强,为我国经济社会建设出力。

中国国土经济学会党支部供稿

扫一扫在手机打开当前页或微信分享