2018-10-08 17:31:17
+ -
摘要

9月26-28日,中国仪器仪表学会联合忻州市科协在兰村、奇村镇、董村镇举办了“科普惠农进乡村”活动,参加培训的有忻府区部分乡镇科普工作代表、科普带头人、乡镇种植大户和广大群众500多人。

blob.png

  9月26-28日,中国仪器仪表学会联合忻州市科协在兰村、奇村镇、董村镇举办了“科普惠农进乡村”活动,参加培训的有忻府区部分乡镇科普工作代表、科普带头人、乡镇种植大户和广大群众500多人。邀请中国林业科学研究院林业研究所副研究员马庆国,北京市林业果树科学研究院副研究员刘军和北京市农林科学院蔬菜中心陈春秀等专家通过讲授培训和现场指导的方法把脉问诊核桃、梨树、设施蔬菜等农业产业,从种植、管理到生产加工“一条龙”解答百姓疑惑、普及农技知识、革新发展理念、倡导科技致富。培训活动后,向参加培训的群众免费发放了中国仪器仪表学会出品«科学仪器服务民生之食品营养与安全»科普手册500本。

  这次活动搭建起了中国仪器仪表学会党建工作发展新平台,在中国仪器仪表学会党委的指导下,学会办事机构党支部工作与科普工作相结合,充分发挥了学会专家的模范带头作用,必将不断开创学会助力乡村振兴工作的新局面,真正带领广大农民走向致富的道路。

blob.png

扫一扫在手机打开当前页或微信分享