2018-10-11 16:36:53
+ -
摘要

2018年10月10日,中共中国机械工程学会党支部召开支部大会,组织党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  2018年10月10日,中共中国机械工程学会党支部召开支部大会,组织党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由中国机械工程学会党委委员、中国机械工程学会党支部书记、副理事长兼秘书长陆大明主持,党支部17名党员参加了活动。

blob.png

  陆大明指出,学会党支部要按照国资委党委及中机联党委的要求,以中心组学习、党支部活动等多种方式,组织领导班子和党员干部认真学习新修订的《条例》,充分认识理解《条例》的重大意义,准确把握其内容和精神实质,确保学习贯彻《条例》真正落到实处。

  会议要求,全学会党员干部要始终坚持政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识新修订《条例》的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央加强纪律建设的重大决策部署上来。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实。学会党支部要通过多种形式提高纪律教育的针对性和实效性,要紧紧抓住政治纪律和政治规矩这个“纲”,推动党员干部旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  与会人员一致认为,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

扫一扫在手机打开当前页或微信分享