2018-11-14 16:35:14
+ -
摘要

11月8日,由中共深圳市龙华区委组织部、润杨集团、中国科协军民融合学会联合体主办,锦绣科学园党委、深圳市龙华区产业园区促进会、

  11月8日,由中共深圳市龙华区委组织部、润杨集团、中国科协军民融合学会联合体主办,锦绣科学园党委、深圳市龙华区产业园区促进会、深圳市龙华区高层次人才发展促进会、陕西省航空学会联合承办的军民融合科技交流暨人才产业发展对接会在深圳龙华举办。来自中国科协军民融合成员学会,地方科协、学会等在内的高校、研究所及军工企业的航空航天、造船、仪器仪表、兵工、智能制造顶尖技术专家齐聚一堂,共同为龙华的企业在军民融合领域,从业务、技术、思维层面上破局提供一个交流碰撞的机会。

  中国科协军民融合学会联合体执行秘书长、中国造船工程学会常务副秘书长金向军,中国科协军民融合学会联合体常务副秘书长杨俊华,中国航空学会秘书长姚俊臣,中国航空学会常务理事张聚恩、翁志黔等40余位专家与深圳龙华的政府、企业人员进行了面对面的交流。中航工业陕飞集团副总经理、运八系列飞机总设计师欧阳绍修,国际宇航科学院院士、中国科协军民融合学会联合体常务副秘书长杨俊华和中国科协军民融合学会联合体执行秘书长、中国造船工程学会常务副秘书长金向军分别做了《我和飞机》、《中国航天发展与展望》以及《从船说起》主题分享。

  在圆桌沙龙环节,大家对“国防科技对于工业体系有哪些带动作用,普通创新创业公司可以把握哪些机会?创新创业公司从哪些方面出发,可以参与到军民融合过程中来?国防科技领域中的高端人才、专家智库如何支持到创新创业企业”等话题开展热烈的讨论,通过不同的角度和观点深度剖析目前军民融合产业发展状况,协助相关企业开展技术成果转化和产业人才对接,发掘并把握存在的市场机会。

  11月8日下午,中国航空学会西安会员工作站、陕西省航空学会在深圳市展华实验学校举行了“航空筑梦展华实验学校科普行”活动,并举行了展华实验学校航空科普培训基地启动仪式,展华实验学校师生代表、家长代表约500人参加活动。活动邀请到潘冬兰大校、张信民大校位广大师生做了航空航天知识主题讲座,西安会员工作站站长向河代表学会和陕西省航空学会向展华实验学校捐赠了200套航模和17套航空书籍。同学们在老师的带领下,制作了属于自己的航模,并写下了人生的理想,将其放飞蓝天,立志科学筑梦国防,精彩纷呈的航模展演,气氛热烈、欢声雷动,让同学们在欢声笑语中增进了航空知识的了解,进一步激发了青少年学生的航空热情。

  本次活动是中国科协军民融合学会联合体党建强会系列活动2018年的最后一次活动,全年共走访广西、贵州、广东三省的多个县市(区),3万余名中小学生和超过1000名领导干部参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页或微信分享