2018-11-14 16:38:06
+ -
摘要

11月9日,中国水利学会党委第二次会议在北京圆满召开。党委书记顾浩主持会议。

  11月9日,中国水利学会党委第二次会议在北京圆满召开。党委书记顾浩主持会议。党委委员、副理事长、中国水科院院长匡尚富,党委委员、副理事长、黄河水利委员会副主任薛松贵,党委委员、副理事长、河海大学校长徐辉,副理事长、水利部总经济师张忠义,副理事长、西南科技大学党委书记陈永灿,秘书长汤鑫华出席了会议。中国水利学会理事会党委成员等130余人参加了党委会,学会秘书处全体工作人员旁听了会议。

blob.png


  会上,学会秘书处党支部书记、秘书长汤鑫华同志作了中国水利学会党委2018年度工作报告,详细报告了水利学会理事会党委的成立背景、2018年工作情况以及2019年工作思路。顾浩书记就变更党委委员的情况进行了说明。经党委会审议决定,水利学会副理事长匡尚富同志担任新任党委书记,秘书长汤鑫华同志担任党委副书记,金兴平同志担任纪检委员,于琪洋同志继续担任委员。

blob.png


  新任党委书记匡尚富发表了讲话。他强调,我们要发挥党员的先锋模范作用,集中群体智慧、凝聚群体力量,在水利部和中国科协的正确领导下:一要认真学习领会贯彻落实党十九大精神、习近平总书记“3·14”讲话精神,强化学会的政治担当。要将学习贯彻党的十九大精神作为学会首要的政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。要切实履行政治责任,强化政治担当,保持学会的政治性、先进性和群众性,充分发挥桥梁纽带作用,团结引领广大科技工作者,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚定不移地跟党走。二要提高认识,进一步严肃党内政治生活。正确领会《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的精神实质,准确把握准则和条例的具体要求,提高认识,增强严肃党内政治生活的主动性和自觉性。继续推动分支机构成立党的工作小组,加强分支机构的党建工作,实现党的组织和工作全覆盖。三要开拓创新,推动学会各项业务取得新进展。要适应国家全面深化改革的新形势,立足水利改革发展新要求,以承接政府转移职能为契机,全面推动中国水利学会“十三五”事业发展规划的实施,围绕水利工程补短板、水利行业强监管的中心工作,凝心聚力、开拓创新、扎实工作,为全面提高学会服务能力和水平,为服务水利改革发展作出新的更大的贡献。

blob.png


  中国水利学会党委第一次委员(扩大)会议于党委会后召开,匡尚富书记主持会议并讲话。副书记汤鑫华和委员徐辉、薛松贵同志出席了会议,副理事长张忠义、陈永灿和副秘书长吴伯健、刘咏峰、吴剑、关铁生等同志列席了会议。会上,汤鑫华报告、解读了《中国水利学会党委工作规则》(修改稿),与会委员等就《工作规则》进行了讨论,一致表决原则通过,同时建议补充“三重一大”具体事项清单。

blob.png


  匡尚富在总结讲话时指出,为更好地发挥理事会党委的政治引领、思想引领和组织保障作用,学会还需要在加强对学会“三重一大”事项的审议、推进分支机构成立党的工作小组、加强沟通宣传等几个方面继续加强工作。他强调,希望大家今后继续努力,积极主动地为学会工作出谋划策、群策群力、共担重任,为学会各项业务的拓展夯实基础,为更加广泛和深入地联系科技工作者提供保障。

扫一扫在手机打开当前页或微信分享