2016-10-11 10:52:31
+ -
摘要

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党的组织建设系列重要讲话精神,落实中国科协和中华医学会的党建强会战略,促进医学会鉴定体系不断完善、鉴定质量不断提高,中华医学会第三党支部联合贵州省医学会党支部、遵义市第一人民医院党委于2016年9月24日在遵义举办了“抓党建 促医鉴”活动。本次活动是落实中华医学会党建强会战略的一项具体行动,也是中国科协“党建强会计划”十百千特色活动的资助项目。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党的组织建设系列重要讲话精神,落实中国科协和中华医学会的党建强会战略,促进医学会鉴定体系不断完善、鉴定质量不断提高,中华医学会第三党支部联合贵州省医学会党支部、遵义市第一人民医院党委于2016年9月24日在遵义举办了“抓党建 促医鉴”活动。本次活动是落实中华医学会党建强会战略的一项具体行动,也是中国科协“党建强会计划”十百千特色活动的资助项目。中华医学会副会长、党委书记苏志出席会议并讲话,贵州省医学会党支部书记、秘书长朱光成到会致辞,来自21个省、市、自治区医学会的53名党员代表参加活动。会议由中华医学会第三党支部书记、医鉴办副主任李国红主持。

10.jpg

  本次活动由党课、党员先进事迹交流、鉴定法律风险研讨和医疗纠纷防范专家讲座四个部分组成。

  活动首先邀请遵义市委党校、遵义行政学院教育长韦生彬教授以“遵义会议和遵义会议精神”为题进行党课教育。在中国科协“党建强会”之“抓党建促医鉴”活动中,各地医学会向中华医学会推荐了81名鉴定工作优秀党员,此次组织其中部分党员进行事迹交流。在党课和党员先进事迹交流过程中,大家被医鉴岗位上优秀党员展现出的坚持原则、敢于担当、为民服务、无私奉献的精神风貌深深打动。通过交流,大家更加深刻理解了只有铭记历史,发扬革命传统,立足本职,才能更好做好工作、开拓创新、不断进取。大家纷纷表示,要继承发扬遵义会议精神,坚定信念,向身边的榜样学习,在日常工作生活中求真务实、扎实工作、提升水平,用鉴定工作成绩检验“两学一做”的成效,不断推动医鉴工作和学会工作上新台阶。

11.jpg

  中华医学会副会长、党委书记苏志同志全程参加了本次活动并讲话。他结合深入学习领会、全面贯彻落实卫生与健康大会会议的精神,介绍了加强学会党的建设和医学会改革方面所做的努力。对今后鉴定工作提出具体要求通过本次活动,促进了医鉴岗位的党员同志们将学习收获落实到行动上,不断提高政策水平,完善工作制度、提高鉴定质量,真正以党员标准严格要求自己,为促进学会事业发展和在推动健康中国建设中发挥更大作用增添新的动力。

扫一扫在手机打开当前页或微信分享