2016-11-07 10:55:07
+ -
摘要

9月30日,中国作物学会“加强农业技术服务推广力度、推进科技示范辐射带动作用”党建强会活动在湖北省枝江市问安镇关庙山村举办。本次活动由中国作物学会党支部主办,湖北省枝江市问安镇人民政府与湖北三宁股份有限公司共同承办。

——中国作物学会党建强会活动走进湖北枝江问安镇

 

  9月30日,中国作物学会“加强农业技术服务推广力度、推进科技示范辐射带动作用”党建强会活动在湖北省枝江市问安镇关庙山村举办。本次活动由中国作物学会党支部主办,湖北省枝江市问安镇人民政府与湖北三宁股份有限公司共同承办。中国农科院作物科学研究所原党委书记张保明,中国作物学会副秘书长、党支部书记杜娟,枝江市委常委、副市长张凯,枝江市政协副主席黄为民,以及来自问安镇23个村的基层科技工作者、农村致富带头人、种植大户等近200人参加了本次活动。活动由枝江市委常委、副市长张凯主持。

  张保明在活动启动仪式中强调,中国作物学会党支部一直把促进基层党组织和广大党员更好地联系科技工作者、服务科技工作者、服务广大民众作为根本任务,中国作物学会党支部充分发挥院士党员、专家党员的先锋模范带头作用和技术优势,积极开展农作物栽培种植技术以及防病防治技术,将真正先进、适用的农业技术手把手地交到广大农民群众的手中,让问安镇的“三农”工作能够百尺竿头更进一步,生产发展,农民增收,人民群众过上幸福生活。

  问安镇是宜昌市粮食生产、油料生产大镇。为了切实做到精准扶贫,此处活动针对水稻、油料等问安镇本土长中作物,邀请到中国工程院院士、扬州大学教授张洪程、中国农业科学院油料研究所研究员张春雷以及中国农业科学院作物科学研究所研究员董志强等相关领域的知名党员专家分别围绕“水稻栽培技术及水稻细条病防治”、“油料栽培技术及油菜根虫病防治”、“新型肥料及其应用技术”开展了科技讲座,用通俗易懂的语言为群众们普及专业知识,向群众们传授了实用的水稻、油料栽培技术以及相关虫害病害的防治技术,展示了可抗旱、抗涝、抗逆增产的化学调控技术——吨田宝及其的具体应用,还进行了答疑解惑。

  为丰富活动形式,更大程度地普及科技知识以及满足群众们的求知欲,本次活动在开设科普讲座基础上,专家们又深入田间为群众们进行了专业指导。此外,在活动现场,还举行了赠书仪式。学会专家们向当地农民发放了《油菜丰产新技术》、《吨田宝应用技术》等相关科技图书、科普挂图、宣传册等1000余份。本次党建活动取得了圆满成功,并在枝江市引起了巨大反响,中国枝江网、枝江新闻中心等相关媒体网站进行了特别报道。

  本次湖北枝江行党建强会活动秉承“面向三农,服务三农”的理念,紧紧围绕全面推进精准扶贫、精准脱贫工作,培养有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,学会党员专家们在活动中努力践行“两学一做”,联动基层党组织将科技真正送下乡,送到老百姓的手中,着力促进了当地三农发展,助力群众致富奔小康。


扫一扫在手机打开当前页或微信分享