2016-11-07 10:57:28
+ -
摘要

10月28日上午,中国环境科学学会秘书处召开党总支换届大会。秘书处负责人任官平同志、王志华同志以及全体在职和离退休党员参加了会议。会议由王志华同志主持。

  10月28日上午,中国环境科学学会秘书处召开党总支换届大会。秘书处负责人任官平同志、王志华同志以及全体在职和离退休党员参加了会议。会议由王志华同志主持。

  大会在庄严的国际歌声中开幕。王志华同志首先介绍了我会秘书处党总支换届筹备工作情况,接着上一届党总支书记任官平同志向大会作了上一届党总支工作报告。报告回顾了我会过去五年的党建工作内容,从群众路线教育活动、“三严三实”、党风廉政教育、组织建设、队伍建设等方面进行了总结,肯定了我会在夯实组织基础,加强关怀帮扶,增强党总支的凝聚力和吸引力,提高党建工作科学化水平,坚持服务科技工作者,扎实推进环境事业发展等方面取得的成绩。秘书处获得了中国科协优秀科技社团等集体荣誉称号,陈永梅同志和马春萍同志分别获得优秀共产党员和巾帼建功标兵的个人荣誉称号。在工作报告中,任官平书记对下一步党建工作提出建议,围绕以习近平同志为核心的党中央,全面贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会等中央精神,始终将思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政、自身建设作为矢志不渝的坚持要务,继续不断探索将党建工作和业务工作结合,摸索出适合学会的党建工作思路。

  经与会党员无记名投票差额选举,王志华、侯雪松、张艺馨、刘平、陈永梅、朱忠军、闫政7名党员当选新一届党总支委员。在随后举行的党总支委员会上,王志华同志被选举为新一届党总支书记。王志华同志对上一届党总支在任官平同志的领导下所取得的成绩表示了祝贺和感谢,并提出了四点建议:第一,把握国家、社会主旋律,注重学习和研究;第二,加强党的组织建设和廉政建设;第三,求真务实,锐意进取,开拓环境工作的新局面;第四,凝聚关心党员群众,建设团结、和谐和奋斗的学会文化。


扫一扫在手机打开当前页或微信分享