2016-12-16 14:21:46
+ -
摘要

11月14日上午,根据中国科协科技社团党委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知,中国化工学会党支部召开了党的十八届六中全会精神专题学习会,党支部书记杨元一主持会议,共9名党员参加。

  11月14日上午,根据中国科协科技社团党委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知,中国化工学会党支部召开了党的十八届六中全会精神专题学习会,党支部书记杨元一主持会议,共9名党员参加。

QQ图片20161229191613.png

  与会人员认真系统地学习了习近平总书记在六中全会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。中国化工学会党支部书记、副理事长兼秘书长杨元一指出,党的十八届六中全会围绕全面从严治党做出了重大部署,是深入推进新形势下全面从严治党的重要会议。会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于坚持和加强党的领导,协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  通过学习研讨交流,与会党员都深刻认识到:

  一、推进新形势下全面从严治党的紧迫性和重要性。要切实增强忧患意识,深刻认识全面从严治党,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  二、推进新形势下全面从严治党的客观必要性和历史必然性。推进中国特色社会主义伟大事业,努力实现“两个一百年”奋斗目标,关键在党,必须持之以恒全面从严治党,不断加强和改善党的领导,不断提高党的领导水平和执政水平,确保中国共产党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  三、要坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威。六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,具有十分重大而深远的意义。

  会议最后,杨元一书记指出,学会要按照中央的决策部署,扎实做好各项工作。一是深入搞好“两学一做”学习教育,认真学习全会通过的《准则》和《条例》,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线;二是以服务行业发展为中心,依据《科协系统深化改革实施方案》,结合《中国科协学会学术工作创新发展“十三五”规划》和《2016年学会改革工作要点》,全面完成学会今年的改革发展各项目标任务。


扫一扫在手机打开当前页或微信分享