2016-12-16 14:33:08
+ -
摘要

2016年10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京召开,按照中国科协社团党发〔2016] 7号《中国科协科技社团党委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》文件要求

  2016年10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京召开,按照中国科协社团党发〔2016] 7号《中国科协科技社团党委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》文件要求,中国城市科学研究会积极部署,要求全体党员于27日晚及时收看《新闻联播》学习会议公报,深入领会习近平总书记在全会上重要讲话的丰富内涵和核心要义。

  10月28日上午秘书处党支部召开了党员大会,支部书记徐文珍同志主持了会议,组织支部全体党员集中学习和讨论了六中全会精神。全会高度评价全面从严治党取得的成就,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

QQ图片20161229191044.png

  新形势下加强和规范党内政治生活包含以下内容:必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

  党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。必须坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力。要坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议。会上支部党员们结合工作实际进行了发言和讨论。支部委员和部分年轻党员在党员大会上纷纷谈了自己的认识和体会。

10月31日,中国城市科学研究会召开了月度工作例会,仇保兴理事长主持会议,学习传达了中共十八届六中全会重要精神,组织学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。对各部门负责同志提出要求,要组织本部门党员群众,认真学习贯彻十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,共同营造风清气正的政治生态。端正作风,推动各项工作的落实。强调要严肃党纪、讲实话、做实事、对党忠诚,联系到我们的实际工作中,要求我们要将工作做实、做好,强化党的领导与核心地位,在组织纪律、资产管理和财务管理等方面要进一步强化,各部门负责人要严以律己,做好表率与垂范,营造良好的工作氛围。

  11月4日,本会秘书长余刚同志参加了住房和城乡建设部十八届六中全会精神专题学习。

  11月8日,中国城市科学研究会召开了由余刚秘书长主持的秘书处领导班子专题民主生活会。会议首先学习了十八届六中全会精神,班子成员结合研究落实推进巡视整改工作,开展了批评与自我批评,余刚秘书长强调以本次巡视整改工作为契机,进一步贯彻六中全会要求全面从严治党,加强党内监督的要求,按照新形势下中央、科协推进学会改革的要求,探索改革的方向。

  在集中学习党的十八届六中全会精神的基础上,学会全体党员认真开展了个人自学,通过学习党员职工们深刻认识到了全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的重要性,并进一步深刻理解了党中央对全面从严治党的高标准严要求。党员们认识到共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。党员们保证做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。结合学会目前开展的科研和服务地方经济发展的工作,大家认识到应大力增强宗旨意识,把理想信念应贯彻到工作始终,立足本职工作,不忘初心,继续前进。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的重点,把学习全面推向深入。

中国城市科学研究会秘书处

                            2016年11月11日

扫一扫在手机打开当前页或微信分享