2018-09-07 18:15:39
+ -
摘要

为学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,

科协社团党发〔2018〕79号

中国科协所属各全国学会、协会、研究会党组织:

  为学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中国科协“1-9-6-1”的总体部署,按照中国科协科技社团党委《2018年学会党建工作要点》安排,面向全国学会党务干部分批次举办培训班,不断提高全国学会党务干部综合素质和业务能力,打造高素质、专业化队伍。在总结往年培训经验的基础上,为了提高学会党组织的组织力,由学会党组织承担培训工作。本期培训由中国农业机械学会党委具体承办。现将第二期全国学会党务干部培训班具体事宜通知如下。

  一、培训时间

  2018年9月19-21日,19日上午报到,21日下午返程。

  二、培训地点

  中国农机院北京农机试验站

  地址:北京市昌平区沙河镇王庄中国农机院生态农业科技园(http://www.city-farm.com.cn/index.asp)

  三、培训主题

  以党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党性修养,提升科技社团党务干部专业素养和奉献精神,促进学会党建工作新发展。

  四、参加人员

  全国学会办事机构党支部书记、委员(每个学会限1人)。本次培训班限报40人,报名额满截止。此次因故不能参加培训可以参加其他期班,时间另行通知。

  五、培训内容

  1.学习党章,增强党性修养;

  2.重温共产党宣言等经典著作,加强理论素质;

  3.参观国际友人阳早、寒春故居及他们生前工作的中国农机院现代化奶牛场。特邀中国第一张绿卡获得者寒春之子阳和平,讲述前辈为共产主义信仰在中国艰苦奋斗、忘我奉献一生的事迹;

  4.围绕培训主题和内容,结合学会党务工作开展座谈交流。

  六、会议报名

  培训报名采用系统注册,系统于9月7日上午10:00正式开通,培训人员名额报满后系统将关闭,请在9月14日下午17:00前完成报名。使用微信扫描报名系统二维码(见附件1),进入报名系统填写报名表即可。报名时请写明本人担任的学会党内职务和学会职务。

  七、注意事项

  1.本次培训不收取费用,参会人员住宿、餐饮统一安排。因住宿条件有限,恕不接待未经报名批准人员或随行人员。

  2.培训人员往返交通自理。为方便前往,统一安排大巴前往培训地点(乘车地点:北京市朝阳区德胜门外北沙滩一号中国农机院新办公楼前,发车时间:19日上午9:30准时发车)。

  也可自行乘坐地铁(13号线换乘昌平线到沙河高教园站)或开车前往培训地点(地址:北京市昌平区沙河镇王庄中国农机院生态农业科技园,停车位充裕)。

  联系人:

  中国农业机械学会党委:

  联系人:袁爱洁

  电  话:010-64882291 13601230242

  联系人:贾如

  电 话:010-64882610 13691163691

  中国农机院北京农机试验站:

  联系人:王经理

  电 话:15600275306


  附件:1.培训班报名系统二维码及课程安排

     2.中国农机院北京农机试验站位置图

中国科协科技社团党委

2018年9月7日

扫一扫在手机打开当前页或微信分享